SSV Aktuell

Der SSV Rodewald ist mit über 600 Mitgliedern der größte Rodewalder Verein. Er ist hervorgegangen aus dem SV Vorwärts von 1921 aus Rodewald o.B. und dem TSV von 1924 aus Rodewald u.B. Beides waren Fußballvereine. Mit dem Bau der Turnhalle und den Sportanlagen im Zentrum gab es auch die Möglichkeit weitere Sportarten zu betreiben.

So wurde 1971 eine Arbeitsgemeinschaft Handball von drei Grundschullehrern gegründet. Als weitere Sparten gründeten sich 1971 die Tischtennissparte und 1972 die Gymnastiksparte, jüngste Sparten sind die Leichtathletiksparte sowie die Wandergruppe und die Nordic Walking Gruppe. Es gibt immer wieder auch Interesse für ein erweitertes Angebot, aber leider sind die Kapazitäten in der Halle begrenzt. Auch ist es immer wieder schwierig Übungsleiter zu finden. Der SSV hat z.Zt. 20 Übungsleiter. Wir bieten interessierten Sportlern die Möglichkeit einen Übungsleiterschein zu erwerben und dann für den SSV tätig zu sein.

Monatliche Mitgliedsbeiträge:

Kinder 5,00 €
Familien 20,00 €
Rentner 5,00 €
Passiv / Gymnastik / Turnen / Zumba 8,00 €

Von den Beiträgen müssen wir unsererseits Beiträge an die Verbände leisten. Außerdem zahlen wir Übungsleitergelder, Fahrtkostenzuschüsse, Meldegebühren, Schiedsrichtergebühren. Des weiteren müssen Trikots, Sportgeräte etc. angeschafft werden.

Im folgenden eine Übersicht über unsere Sparten:

Im folgenden eine Übersicht über unsere Sparten, weitere Infos und Ansprechpartner finden Sie im Hauptmenü:

Fußball
Wir haben Mannschaften für Spieler ab 5 Jahren, beginnend mit der G-Jugend bis zur Alt-Liga für 40 jährige und ältere. In der Wintersaison trainieren die Jugendmannschaften Mittwochnachmittags in der Halle.

Handball

Ab 6 Jahren können Jungen und Mädchen hier mitspielen. Im Erwachsenenbereich haben wir ebenfalls Damen- und Herrenmannschaften mit Spielern und Spielerinnen bis zu 40 Jahren, auch ältere sind willkommen.

Die Handballjugend trainiert am Donnerstag ab 15:00 Uhr , beginnend mit den Minis in der Halle. Die Herren trainieren am Mittwoch ab 20:00 Uhr und die Damen am Donnerstag ab 19:00 Uhr.

Tischtennis
Beim Tischtennis kann man mit 8 Jahren beginnen. Es gibt im weibl. und männl. Bereich Mannschaften für Jugendliche und Erwachsene. Die Jugend trainiert am Montag und Freitag jeweils ab 17:30 Uhr. Die Damen und Herren trainieren am Freitag ab 19:30 Uhr.

Gymnastik
Wir bieten Kinderturnen für 4-6 jährige montags von 14:30 bis 15:30 Uhr und Eltern-Kinderturnen für 2-4 jährige im Anschluss von 15:30 bis 16:30 Uhr an.
Kurzfristige Änderungen sind immer auf der Homepage unter News zu finden.

Gymnastik für Damen findet ebenfalls montags in der Zeit von 20:00 bis 21:00 Uhr statt.

Leichathletik
Auch hier beginnt die Arbeit bereits mit Kindern. Außerdem wird eine Vorbereitung für das Ablegen des Sportabzeichens angeboten, und das Sportabzeichen kann abgenommen werden.

Wandergruppe
Die Wandergruppe trifft sich regelmäßig und schnürrt die Wanderschuhe oder veranstaltet mal eine Fahrradtour oder besichtigt auch mal ein Museum. Ankündigungen findet man hier auf der Homepage unter News.

Neue Mitglieder in allen Sparten sind uns jeder Zeit willkommen.